Alimentation des équidés

OBJECTIF DE LA FORMATION :

Comprendre les besoins des équidés en matière d’alimentation. La format permet aux participants d’être éclairés sur les produits et les apports à apporter au cheval en tenant compte de son âge, de son rythme de travail et des résultats attendus.

CONTENU DE LA FORMATION

Connaître l’anatomie de l’appareil digestif du cheval • Connaître la physiologie de la digestion du cheval • Savoir analyser les aliments • Connaître les besoins et rationnement des équidés

Contact pour les inscriptions :

Pour plus de renseignements et inscription:
  • C. DENEUX – 03 44 62 41 81 / 07 88 24 40 36 – mail : cdeneux@afasec.fr
  • P.H. BAS – 06 72 23 16 39 – mail : pbas@afasec.fr

L’alimentation est très importante pour les chevaux de courses et peuvent être un frein à leur performance sportive. De plus, elle est une charge économique importante pour les entreprises, il est donc nécessaire de bien maîtriser son fonctionnement et de savoir calculer les besoins des chevaux.

Date

Nov 19 2020

Lieu

Graignes
Catégorie